/ / / Спешите купить: окончательный срок подачи заявок на British Steel истекает в полночь

Спешите купить: окончательный срок подачи заявок на British Steel истекает в полночь

Европа

Официальный ликвидатор второй по величине металлургической компании Великобритании, обанкротившейся месяц тому назад надеется продать завод в Скантропе и другие подразделения проблемного предприятия до конца августа.

Спешите купить: окончательный срок подачи заявок на British Steel истекает в полночь

В понедельник 15 июля в полночь истекает срок подачи заявок на приобретение активов обанкротившегося предприятия British Steel. Как заявили в офисе официального ликвидатора, процесс выбора претендента может быть завершен до конца текущего месяца, а закрытие сделки – до конца августа.

По предварительным данным, купить British Steel могут около 10 претендентов, названия которых пока не раскрывается. Ликвидатор сообщил, что он доволен списком заинтересованных компаний, но на всякий случай приступил к составлению планов для процессов, которые потребуются для свертывания и вывода из эксплуатации металлургического завода в Сканторпе, если покупатель так и не объявится, показывая, насколько критически важны следующие несколько дней.

«Меня воодушевляет уровень заинтересованности в покупке British Steel. Сейчас я продолжаю обсуждение с потенциальными покупателями, которые сделали самые жизнеспособные предложения для бизнеса», - цитирует ликвидатора издание Sky News.

В сообщении Sky News говорится, что наличие планов на случай непредвиденных обстоятельств по закрытию производства не обязательно означает, что на заводе не будет нового владельца.

Телекомпания также заявила, что некоторые участники торгов сообщили ликвидатору, что им потребуется правительственная поддержка в сотни миллионов фунтов, чтобы взять на себя проблемы Сканторпа.

Сообщается, что одним потенциальным покупателем, заинтересованным во всей компании, является производитель стали Erdemir, который принадлежит пенсионному фонду вооруженных сил Турции. Также получено подтверждение от железнодорожного монополиста Network Rail в том, что он сделает предложение для подразделения завода по производству рельсов, если не найдется другой покупатель. Компания является одним из крупнейших клиентов British Steel.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Покупатель British Steel пока так и не появился

Несмотря на то, что срок подачи заявок на приобретение обанкротившегося меткомбината British Steel…

Вмешается ли правительство Великобритании в ситуацию с British Steel?

Многие британские налогоплательщики считают, что правительство могло бы делать больше в рамках…

British Steel находится на грани краха: под угрозой 25 000 рабочих мест

Финансовые проблемы могут отправить крупнейшее металлургическое предпритие Великобритании под…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс