Главная / Новости / Горнорудная отрасль / В США стремительно растет использование угля на теплоэлектростанциях поднимая цены на топливо

В США стремительно растет использование угля на теплоэлектростанциях поднимая цены на топливо

Горнорудная отрасль / Северная Америка

Дональд Трамп обещал возродить угольную промышленность США, продавая пенсильванский уголь Украине, но именно при президенте Джо Байдене состоится триумфальное возвращение самого грязного ископаемого топлива.

В США стремительно растет использование угля на теплоэлектростанциях поднимая цены на топливо

Электростанции США планируют сжигать на 23% больше угля в этом году, что является первым увеличением с 2013 года, несмотря на амбициозный план Байдена по устранению выбросов углерода из энергосистемы. Восстановление произошло после того, как потребление угля в коммунальных службах упало на 36% при Трампе, который ослабил экологические ограничения в безуспешной попытке увеличить объемы использования ископаемого топлива.

Это приведет к увеличению выбросов в то время, когда Байден и другие мировые лидеры готовятся через несколько недель собраться в Шотландии, надеясь достичь соглашения об ограничении использования ископаемого топлива в последней попытке спасти мир от изменения климата. Бум вызван резким ростом цен на природный газ и глобальным энергетическим кризисом, который вынуждает страны сжигать более грязное топливо, чтобы не отставать от спроса.

По мере того, как мир выходит из пандемии коронавируса, возобновление экономики стимулирует огромный рост спроса на электроэнергию. Но природного газа не хватает, что создает дефицит в то время, когда ветер и гидроэнергетика оказались ненадежными источниками в некоторых регионах мира. Больше всего пострадали Европа и Азия: стремительный рост рынков, отключения электричества в таких странах, как Индия, перебои с электроэнергией в Китае и угроза отключений в других странах. Цены на энергоносители также растут и в США, хотя и пока еще не до такой степени.

Уголь из центрального региона Аппалачей с начала года подорожал на 39% до 75,50 долларов за тонну, что является самым высоким показателем с мая 2019 года. Цены в других регионах ниже, но также растут.

Спрос на уголь, вероятно, останется высоким в следующем году, сказал Эрни Трэшер, генеральный директор Xcoal Energy & Resources, крупнейшего экспортера топлива в США. Предложение уже ограничено, и Трэшер сказал, что он слышал, как некоторые коммунальные предприятия выражают обеспокоенность тем, что они могут столкнуться с нехваткой топлива в течение следующих нескольких месяцев, поскольку более холодная погода увеличивает потребность в энергии для обогрева домов.

Напомним, что сегодня цены на энергетический уголь в Китае установили новый исторический максимум превысив 255 долларов за тонну на фоне снятия ограничения для теплоэлектростанций на ценообразование для коммерческих потребителей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс