Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Добыча угля нерентабельна: правительство планирует найти для шахтеров новую работу

Добыча угля нерентабельна: правительство планирует найти для шахтеров новую работу

Горнорудная отрасль / Украина

Добыча угля в новых условиях является не рентабельной, заявил министр энергетики Оржель.

Добыча угля нерентабельна: правительство планирует найти для шахтеров новую работу

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщили, что планируют постепенно прекратить добычу угля и закрыть шахты, а для шахтеров найти новые рабочие места. Об этом сообщил министр энергетики Алексей Оржель.

«Мы становимся более эффективными - а это значит, что нашим людям, которые работают в энергетике - надо предлагать новое будущее. Надо искать для них новые рабочие места: правительство, уважая работу шахтеров, ищет, как реализовать задуманное», - заявил Оржель.

Он отметил, что сжигание угля должно остаться в прошлом, а в Украине необходимо развивать возобновляемую энергетику.

Кроме этого, по словам министра энергетики, государство пока закупает уголь для украинских ТЭС, который в полной мере не потребляется, в частности, из-за изменения климата и теплой зимы.

«К тому же мы авансом платим за угля на складах наших ТЭС больше, чем мы сжигаем, так как изменился климат. Будем откровенны, добыча угля в новых условиях является не рентабельной», - добавил Оржель.

Ранее в правительстве сообщали, что хотят закрыть только убыточные государственные шахты и найти новую работу для их сотрудников.

По словам министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржель, пока, из-за теплой зимы, Украина не потребляет столько угля, сколько добывает. Из-за этого, в частности накапливается задолженность по зарплате шахтерам.

Накануне правительство направило дополнительные 163 миллиона гривен на погашение долгов шахтерам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. patriot
    patriot Гости 19 февраля 2020 22:15
    Интересно,какое образование у Оржеля? Вопрос добычи угля на Украине не такой простой,как кажется "слугам народа".Такое простое решение-закрыть шахты-неправильное во многих аспектах.Советую Оржелю спуститься в угольную шахту посмотреть на добычу угля вживую,а не по роликам в "ютубе".
  2. Гость Влад
    Гость Влад Гости 19 февраля 2020 22:44
    А ты цену киловата "возобновляемой" энергетики назови, да не тихонько, а привселюдно, на площади, чтобы люди тебе всю дурь из твоей тупорылой башки выбили! Почему-то чехи, французы не считают себя столь богатыми чтобы следовать политике Германии, а вот оржеляка - придурковатый "менеджер", таки считает.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс