Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Апелляционный суд Киева заморозил операции с акциями Ferrexpo Poltava Mining

Апелляционный суд Киева заморозил операции с акциями Ferrexpo Poltava Mining

Горнорудная отрасль / Украина

В июне 2020 года районный суд Киева наложил ограничение на 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining (FPM), принадлежащих Ferrexpo AG Switzerland, единственному акционеру FPM.

Апелляционный суд Киева заморозил операции с акциями Ferrexpo Poltava Mining

Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Ferrexpo AG на запрет по продаже 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining (FPM), принадлежащих Ferrexpo AG Switzerland, единственному акционеру FPM.

Это означает, что ограничение, охватывающее 50,3% акций FPM, остается в силе. Ограничение не влияет на владение акциями FPM, но запрещает их передачу.

В компании отметили, что Ferrexpo AG не имеет намерений и никогда не намеревалась передавать свою долю в FPM. Все украинские ГОКи Ferrexpo продолжают работать в обычном режиме.

Ferrexpo вместе со своими консультантами рассматривает варианты дальнейших судебных исков против ограничения.

В компании сообщили, что производство железорудных окатышей (основной продукции Ferrexpo) за 9 месяцев 2020 года выросло на 3% до 8,1 миллиона тонн, но в 3 квартале 2020 года снизилось на 12% до 2,5 миллиона тонн из-за планового технического обслуживания гранулятора в начале сентября 2020 года.

100% производства в 3 квартале 2020 года составили окатыши железорудного происхождения с высоким содержанием железа (65% Fe и выше).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс