Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в горнодобывающем секторе США – Уилбур Росс

Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в горнодобывающем секторе США – Уилбур Росс

Горнорудная отрасль / Северная Америка

США критически зависят от импорта большинства важнейших промышленных металлов и минералов и намерены исправить ситуацию, угрожающую национальной безопасности.

Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в горнодобывающем секторе США – Уилбур Росс

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайную ситуацию, связанную с растущей зависимостью страны от иностранных минералов, заявил министр торговли Уилбур Л. Росс во время визита на медный рудник Rio Tinto Resolution в Фениксе, штат Аризона.

Дональд Трамп подписал указ, направленный на устранение угрозы для внутренней цепочки поставок из-за зависимости от критически важных полезных ископаемых от потенциальных противников из-за рубежа.

Усилия Белого Дома будут направлены на расширение отечественной горнодобывающей промышленности, поддержки рабочих мест в горнодобывающей промышленности, сокращение ненужных задержек с выдачей разрешений и уменьшения зависимости США от Китая и других стран в отношении важнейших полезных ископаемых.

В настоящее время Соединенные Штаты зависят от импорта большинства важнейших минералов. Почти все минералы, используемые промышленностью США, наполовину обеспечиваются за счет импорта. Кроме того, в Соединенных Штатах нет внутреннего производства 14 важнейших минералов, и они полностью зависят от импорта для удовлетворения своего спроса.

Уилбур Росс заявил, что в Вашингтоне пересмотрели 20-летнее соглашение, которое поддержит американскую уранодобывающую и перерабатывающую промышленность за счет сокращения российского экспорта в страну.

«Мы благодарны за ваши вложения в проект на сегодняшний день в размере 2 миллиардов долларов и за предстоящие инвестиции в размере 11 миллиардов долларов в строительство рудника», - сказал Росс менеджерам Rio Tinto.

Ожидается, что проект Resolution Copper создаст новые рабочие места для 3700 человек, выплачивая 134 миллиона долларов заработной платы и пособий каждый год. Планируется, что в ближайшем будущем он будет обеспечивать 20 процентов спроса на медь в США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс