Главная / Главное / Уилбур Росс: Поставки трансформаторной стали в США угрожают национальной безопасности

Уилбур Росс: Поставки трансформаторной стали в США угрожают национальной безопасности

Главное / Северная Америка
1 476
0

Администрация президента Дональда Трампа инициирует новую волну протекционизма, на этот раз на рынке энергетического оборудования и комплектующих.

Уилбур Росс: Поставки трансформаторной стали в США угрожают национальной безопасности

Министр торговли США Уилбур Росс объявил, что начинает расследование импорта сердечников трансформаторов и регуляторов как угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.  

Решение о начале расследования принято в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли 1962 года. Согласно закону, госсекретарь Росс направит министру обороны Марку Эсперу письмо с уведомлением о расследовании. Секретарь Росс также уведомит других соответствующих должностных лиц исполнительной власти.

«Министерство торговли проведет тщательный, справедливый и прозрачный анализ, чтобы определить влияние на национальную безопасность от импорта сердечников и регуляторов трансформаторов», - заявил Уилбур Росс.

Сердечники из текстурированной электротехнической стали являются критическими компонентами трансформатора. Электротехническая сталь необходима для распределительных силовых трансформаторов для всех видов энергии - включая солнечную, атомную, ветряную, угольную и природного газа.

«Гарантированные внутренние поставки этих продуктов позволяют Соединенным Штатам реагировать на крупные перебои в подаче электроэнергии, затрагивающие гражданское население, критическую инфраструктуру и возможности оборонного промышленного производства США», - отметили в Министерстве торговли.

Уведомление о расследовании будет опубликовано в ближайшее время в Федеральном реестре США.

Последний раз США применили закон времен холодной войны против импрота стали и алюминия, что вызвало волну ответных действий по всему миру, ухудшило отношения Вашингтона и Брюсселя и стало предпосылкой для начала торговой войны с Китаем.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс