Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Австралийская Fortescue включилась в гонку за «зеленым» водородом

Австралийская Fortescue включилась в гонку за «зеленым» водородом

Горнорудная отрасль / Австралия

Австралийский горнодобывающий магнат Эндрю Форрест обрисовал в среду амбициозные планы по созданию бизнеса в области возобновляемых источников энергии.

Австралийская Fortescue включилась в гонку за «зеленым» водородом

Австралийский миллиардер Эндрю Форрест, превративший Fortescue Metals Group FMG за два десятилетия в четвертую по величине компанию по объемам производства железной руды в мире, заявил, что Fortescue Future Industries (FFI) планирует создать бизнес в области возобновляемых источников энергии, стремясь конкурировать с нефтяными гигантами за обеспечение недорогой зеленой энергии во всем мире.

«Мы формируем портфель возобновляемых активов, производящих энергию, по всему миру», - сказал Форрест на ежегодном собрании акционеров компании Fortescue по видеосвязи из Парагвая.

Он сказал, что компания на данный момент выделила 1 миллиард австралийских долларов (примерно 731 миллион долларов) на реализацию проекта до 2023 года и планирует также использовать дополнительное финансирование.

«Благодаря масштабам и инновациям мы сможем увеличить поставки зеленого водорода и зеленого аммиака для надежной доставки недорогой энергии в промышленных масштабах клиентам по всему миру», - рассказал Форрест.

По его словам, водородные и аммиачные топливные элементы будут использоваться на транспорте и в судоходстве, аммиак - в удобрениях, а водород - также в производстве стали.

По его словам, первоначальной целью компании будет 235 гигаватт (ГВт) установленной мощности.

По словам Геро Фарруджио, главы отдела возобновляемых источников энергии в исследовательской фирме Rystad Energy Farruggio, такая цель будет «чрезвычайно сложной».

Fortescue, которая взяла на себя обязательства по обеспечению нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году, за последние пять лет накапливала лицензии и патенты для реализации своих планов.

Согласно данным Australia Financial Review Rich List, состояние Форреста за последний год утроилось.

Fortescue опубликовала рекордную чистую прибыль в размере 4,74 миллиарда долларов в прошлом году благодаря сочетанию высоких цен на железную руду и более высокой рентабельности своей продукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс