Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Фонд Рокфеллера решил отказаться от активов связанных с ископаемым топливом

Фонд Рокфеллера решил отказаться от активов связанных с ископаемым топливом

Горнорудная отрасль / Северная Америка

Решение Фонда станет сильным сигналом для институциональных инвесторов и большим ударом по мировой угольной промышленности.

Фонд Рокфеллера решил отказаться от активов связанных с ископаемым топливом

Фонд Рокфеллера, благотворительная организация, основанная 107 лет назад нефтяным магнатом Джоном Д. Рокфеллером, отказывается от ископаемого топлива в попытке спасти планету от перегрева атмосферы.

Отказываясь от ископаемого топлива, Фонд Рокфеллера выделяет 1 миллиард долларов на поддержку глобального зеленого восстановления после пандемии, что является крупнейшей инвестицией в истории фонда. Самый крупный проект в рамках этого обязательства направлен на обеспечение солнечной энергии сельским семьям в Индии, отключенным от электросети.

«Сжигание ископаемого топлива не является необходимым для поддержания нашей экономики и экономического роста в долгосрочной перспективе - и это вредно для нашего климатического будущего», - сказал в эксклюзивном интервью CNN Business Раджив Шах, президент Фонда Рокфеллера.

Этот шаг ставит еще один знак вопроса в отношении будущего угольной и нефтедобывающей промышленности, которые и без того сталкиваются с беспрецедентным давлением общественных активистов и идущих у них на поводу политиков.

Фонд Рокфеллера - крупнейшая благотворительная организация, отказавшаяся от ископаемого топлива, но это не первый инвестор, сделавший это.

Различные фонды (благотворительные и пенсионные), контролирующие в общей сложности около 3 триллионов долларов, по состоянию на август 2020 года отказались от поддержки инвестпроектов связанных с ископаемым топливом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс