Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Tesla станет стратегическим партнером разработчика одного из крупнейших месторождений никеля

Tesla станет стратегическим партнером разработчика одного из крупнейших месторождений никеля

Горнорудная отрасль / Австралия

Огромные запасы никеля в Новой Каледонии имеют решающее значение для местной экономики, а рудник Горо на юге острова может стать одним из крупнейших производителей никеля в мире.

Tesla станет стратегическим партнером разработчика одного из крупнейших месторождений никеля

В четверг политические партии Новой Каледонии достигли соглашения о продаже ключевого никелевого рудника региона, что вызвало кризис в правительстве французской территории и ставит под угрозу третье голосование за независимость, назначенное на следующий год.

Огромный рудник Горо был закрыт с декабря, когда бастующие рабочие попытались штурмовать административные здания, чтобы помешать его продаже бразильскому горнодобывающему гиганту Vale.

Новая Каледония – заморская территория Франции, расположенная на десятках островов в южной части Тихого океана.

В соответствии с новой сделкой, заключенной группами сторонников независимости, лоялистскими партиями и коренными канаками, рудник будет продан консорциуму, в который теперь входят сотрудники, а также представители трех региональных провинций.

Tesla решила стать техническим партнером разработчика никелевого рудника, продукция которого необходима для литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. Автомобильная фирма Илона Маска будет покупать никель на руднике Горо, чтобы обеспечить свои долгосрочные поставки.

Этот шаг происходит на фоне растущих опасений по поводу будущих поставок никеля.

Новая Каледония является четвертым по величине производителем никеля в мире, цены на который за последний год выросли на 26%.

«Никель - наша самая большая проблема для увеличения производства литий-ионных элементов», - сказал Маск в Twitter в прошлом месяце.

Согласно соглашению, Tesla будет участвовать в «техническом и промышленном партнерстве», чтобы помочь с продуктами и стандартами устойчивого развития, а также использовать никель для производства батарей.

Автопроизводитель будет играть роль технического консультанта в разработке и улучшении производственного процесса.

Горнодобывающая компания Vale заявила, что эта сделка «позволит продолжить производство по устойчивому пути в будущее, сохраняя рабочие места и принося экономическую выгоду стране».

Никель добывается в основном в России, Канаде, Новой Каледонии и Индонезии и в основном используется для производства нержавеющей стали. Но рост производства электромобилей добавил новый источник спроса на стремительно дорожающий металл.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс