Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ferrexpo увеличила квартальное производство железорудных окатышей

Ferrexpo увеличила квартальное производство железорудных окатышей

Горнорудная отрасль / Украина

В компании, владеющей Полтавским и Еристовким горно-обогатительными комбинатами, заявили, что операции и логистика Ferrexpo продолжали работать с минимальным влиянием во 2 квартале 2021 года.

Ferrexpo увеличила квартальное производство железорудных окатышей

Общий объем производства железорудных окатышей Ferrexpo составил 2,8 миллиона тонн во 2 квартале 2021 года, что на 5% больше по сравнению с кварталом и на 0,8% меньше в годовом сравнении.

Производство высококачественных окатышей (65% Fe и 67% Fe) составило 100% от общего объема производства окатышей Ferrexpo во 2 квартале 2021 года (2 квартал 2020 года: 99%).

Группа продолжает развивать предложение окатышей прямого восстановления (DR) с 67% Fe, которые представляют собой путь к производству низкоуглеродистой стали.

В первой половине 2021 года Ferrexpo подписала свой первый долгосрочный контракт на поставку окатышей DR с дальнейшими пробными поставками и отправкой образцов для испытаний дополнительным потенциальным клиентам.

Общие объемы продаж Ferrexpo в 1 полугодии 2021 года составили 5,6 миллиона тонн, что на 9% в меньше в годовом сравнении в результате процесса сокращения запасов, проведенного в 1 полугодии 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс