Главная / Новости / Горнорудная отрасль / На самой мощной киевской теплоэлектростанции угля осталось менее чем на неделю

На самой мощной киевской теплоэлектростанции угля осталось менее чем на неделю

Горнорудная отрасль / Украина
3 477
0

На Трипольской ТЭС под Киевом осталось всего 17 тыс. тонн угля. Их хватит только на 7 дней работы станции.

На самой мощной киевской теплоэлектростанции угля осталось менее чем на неделю

По данным Минэнерго Украины, запасы угля на складах тепловых электростанций с начала этого месяца снизились почти на 8% и ежедневно продолжают стремительно уменьшаться.

Украинские ТЭС ежесуточно потребляют 51,8 тыс. тонн твердого топлива, а к ним за это время его поступает только 41,3 тыс. тонн угля. Поэтому, если на 1 июля на электростанциях было 1,28 миллиона тонн угля, то на 12 июля его осталось 1,18 миллиона тонн, потому что за 12 дней ТЭС сожгли 100 тыс. тонн топлива. При этом, запасы угля марки «Г» (энергетического) с начала месяца сократились на 11%, до 925 тыс. тонн.

Самые низкие запасы угля марки «А» (антрацита) зафиксированы на государственной Трипольской ТЭС под Киевом - всего 17 тыс. тонн. Их хватит только на 7 дней работы станции.

Напомним, по состоянию на начало июля каждая третья ТЭС в Украине работала с минимальной нагрузкой, а Славянская уже больше недели простаивала.

Основной причиной прекращения работы энергоблоков ТЭС и ТЭЦ эксперты называют аномальное падение цен на электроэнергию из-за махинаций трейдеров.

Даже министр энергетики Герман Галущенко вынужден был признать, что обвал цен привел к финансовой разбалансировке госкомпаний и поставил под угрозу подготовку к осенне-зимнему периоду, а также, что для всех типов генерации такие ценовые показатели глубоко убыточны.

Из-за возможной остановки ТЭС, не исключено и прекращение работы угольных шахт, отметил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс