Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Восточный горно-обогатительный комбинат стал энерготрейдером

Восточный горно-обогатительный комбинат стал энерготрейдером

Горнорудная отрасль / Украина

Единственное уранодобывающие предприятие Украины получило лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по перепродаже электроэнергии (трейдерской деятельности).

Восточный горно-обогатительный комбинат стал энерготрейдером

Государственное предприятие «Восточный горно-обогатительный комбинат» (ГП «ВостГОК») получило лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по перепродаже электроэнергии (трейдерской деятельности). Соответствующее постановление №1303 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, было принято 11.08.2021 и обнародовано на официальном сайте регулятора 12.08.2021.

«Сейчас наше предприятие покупает электроэнергию на розничном рынке у поставщика, - рассказал главный энергетик ГП «ВостГОК» Эдуард Клеопа. - Чтобы выйти на оптовый рынок электрической энергии Украины и иметь возможность покупать ее на выгодных условиях у производителей, нужно оформить ряд документов. Одним из важных шагов на этом пути стало получение лицензии по перепродаже электроэнергии».

Особенность производственной деятельности комбината - необходимость постоянной корректировки объемов потребления электроэнергии. Часто возникает дисбаланс между прогнозом и фактом потребления. А полученная лицензия позволит продавать неиспользованную электроэнергию или докупать киловатты, которых не хватает.

Приобретение энергоносителей на выгодных условиях может стать одним из факторов в снижении себестоимости готовой продукции предприятия, отметили в «ВостГОК».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс