Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Министр энергетики Украины пообещал закрыть вопрос задолженности по зарплате шахтерам в понедельник

Министр энергетики Украины пообещал закрыть вопрос задолженности по зарплате шахтерам в понедельник

Горнорудная отрасль / Украина

Вопрос угольной промышленности надо решать стратегически, а люди должны быть спокойными за свое будущее, заявил Герман Галущенко.

Министр энергетики Украины пообещал закрыть вопрос задолженности по зарплате шахтерам в понедельник

Министерство энергетики Украины направило через Министерство финансов деньги для выплаты заработной платы шахтерам украинских государственных шахт. Согласно запросу, направленному Министерством энергетики, средства в размере 653 029,0 тыс. гривен должны быть перечислены на предприятия отрасли уже в понедельник, 16 августа.

«Мы хорошо знаем о проблеме шахтеров, ежедневно на связи и с профсоюзами, и с представителями местной власти, и с руководством шахт Вопрос на постоянном контроле. На сегодня Минэнерго получило все согласования в правительстве , бюджетном комитете Верховной Рады и уже в понедельник, как и планировалось, Министерство финансов направит средства для выплаты заработной платы», - заявил Герман Галущенко, Министр энергетики Украины.

В Минэнерго напомнили, что по состоянию 06.08.2021 государственными угледобывающими предприятиями проведена инвентаризация за апрель-июнь 2021 года и после утверждения распределения указанных средств между получателями, министерство обратилось в Минфин с запросом направить средства в сумме 653 029,0 тыс. гривен на выплату заработной платы шахтерам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс