Главная / Новости / Северная Америка / Вашингтон отказался договариваться с Пекином и вводит новые антикитайские санкции

Вашингтон отказался договариваться с Пекином и вводит новые антикитайские санкции

Северная Америка / Азия

По мнению президента США Дональда Трампа, после недавних мер, принятых Пекином, Гонконг больше не может свободно конкурировать на мировом рынке.

Вашингтон отказался договариваться с Пекином и вводит новые антикитайские санкции

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что подписал закон, предусматривающий санкции против китайских официальных лиц, ограничивших свободы Гонконга.

«Сегодня я подписал закон и указ, нацеленные на то, чтобы Китай нес ответственность за притеснения в Гонконге», - заявил он.

Первый - закон о новых санкциях против КНР в связи с ее действиями в отношении Гонконга, второй - указ об отмене экономических преференций США для этого административного района Поднебесной.

Президент США объявил, что «для Гонконга этим указом отменяются все преимущества, которыми он до этого пользовался - к этой территории мы будет относиться, как и ко всему остальному Китаю, включая запрет на экспорт технологий двойного назначения. Плюс мы вводим ввозные пошлины, это решение не имеет прецедентов в истории наших отношений».

Указ также блокирует права собственности граждан, которые, по версии Вашингтона, были причастны к задержанию или заключению под стражу лиц в рамках закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

Кроме того, Трамп заявил, что не планирует новые переговоры с Китаем по второй фазе торгового соглашения.

«Я сейчас не заинтересован в переговорах с Китаем», - сказал Трамп в ответ на вопрос о том, состоятся ли переговоры по второй фазе торгового соглашения. «Мы заключили большую торговую сделку. Но как только она была подписана, даже чернила еще не высохли, они поразили нас чумой».

Трамп имел в виду новый коронавирус, который впервые появился в китайском городе Ухане. Ранее он неоднократно заявлял, что Китай должен быть привлечен к ответственности за распространение вируса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс