Главная / Новости / Северная Америка / Власти Калифорнии побоялись ссорится с Илоном Маском и разрешили Tesla работать в карантин

Власти Калифорнии побоялись ссорится с Илоном Маском и разрешили Tesla работать в карантин

Северная Америка / Машиностроение

Рабочие завода Tesla были освобождены особым распоряжением властей штата от обязательного соблюдения нового комендантского часа в Калифорнии, введенного из-за обострения пандемии.

Власти Калифорнии побоялись ссорится с Илоном Маском и разрешили Tesla работать в карантин

Рабочие автомобильного завода Tesla в Калифорнии будут освобождены от новых карантинных ограничений, которые вступят в силу в субботу в штате, потому что они переведены в разряд «важных для США» рабочих мест после того, как генеральный директор компании Илон Маск поссорился с властями штата из-за предыдущего весеннего локдауна.

«Ограниченный приказ о том, чтобы оставаться дома, не распространяется на сотрудников, считающихся важными работниками - производство указано в качестве основной рабочей силы», - заявило министерство здравоохранения Калифорнии, указав, в частности, на транспортные средства и оборудование.

Исключение позволит автосборочному заводу Tesla избежать нового комендантского часа на большей части территории Калифорнии, продолжая при этом соблюдать уже действующий план медицинского страхования.

Приказ о пребывании дома с 22:00 до 5:00, помимо основных мероприятий, вступит в Калифорнии в силу в субботу вечером и будет действовать до 21 декабря.

Около 94 процентов населения затронуты комендантским часом, в том числе жители Аламеда, где расположен завод по производству электромобилей.

В мае Маск поссорился с властями по поводу возобновления работы завода в Калифорнии и пригрозил перенести свою штаб-квартиру и будущие проекты в Техас или Неваду.

В какой-то момент он объявил о возобновлении производства в Твиттере и призвал власти арестовать его за нарушение карантина.

В прошлом месяце Tesla заявила, что прибыль за предыдущий квартал увеличилась более чем вдвое, так как производитель электромобилей прогнозирует, что его поставки в этом году достигнут 500 000 единиц.

Инфекция Covid-19 в Соединенных Штатах резко возросла по всей стране, что побудило ряд штатов принять меры, чтобы попытаться замедлить его распространение.

В субботу число заболевших коронавирусом в США превысило 12 миллионов.

За прошедшую неделю Илон Маск разбогател на 13,5 миллиардов долларов, это произошло на фоне роста акций Tesla. Ранее он обошел Марка Цукерберга в рейтингах Forbes и Bloomberg. Маску принадлежит 21% акций Tesla.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс