/ / / Предложенный Трампом компромисс не сработал

Предложенный Трампом компромисс не сработал

Северная Америка

Компромиссное предложение президента США по строительству стальной пограничной стены и «открытию» правительства натолкнулось на непонимания в Сенате

Предложенный Трампом компромисс не сработал

21 января, Вашингтон. Президент Трамп жестко отреагировал на отказ демократов в палате представителей от предложенного им компромисса. В обмен на их «добро» по финансированию проекта мексиканской пограничной стены, он предлагал продлить поддержку юных незаконных беженцев по программе миграционной политики. А также пролонгировать статус временно защищенных лиц. Однако столкнулся с непониманием членов Сената.

- Демократы отклонили мое предложение. Они не видят проблемы в преступности и наркотиках. Перед их глазами маячит только переизбрание президента в 2020 году, - сказал Трамп.

В ответ Нэнси Пелоси – глава палаты представителей - призвала Трампа «открыть» правительство, позволить наемным служащим получить зарплату, а затем уже обсуждать вопрос как защитить границу.

Вопрос безопасности населения США был ключевым во время избирательной компании Дональда Трампа. А строительство стальной преграды на границе с Мексикой было одним из основных пунктов его предвыборной программы. Он обещал не допустить роста преступности, перекрыть трафик наркотиков и поток незаконных беженцев из Мексики.

Между тем, для возведения стальной преграды требуется порядка 6 млрд. долларов, но демократы выступают против их выделения. В ответ на их действия, президент США не подписывает бюджет правительству страны. Заморозка его работы длится уже 30 день.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Technavio выпустила новый отчет о исследованиях рынка металлических банок для

В отчете приводится сегментация рынка по конечным пользователям (напитки и продукты питания) и по…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс