/ / / Глава AISI призвал конгрессменов США продолжить политику протекционизма

Глава AISI призвал конгрессменов США продолжить политику протекционизма

Северная Америка

В Американском институте чугуна и стали уверены, что в случае уменьшения или отмены ввозных пошлин, американская металлургия снова скатится в кризис.

Глава AISI призвал конгрессменов США продолжить политику протекционизма

Томас Дж. Гибсон, президент и главный исполнительный директор Американского института чугуна и стали (AISI), сегодня подтвердил поддержку Институтом тарифов на сталь и противодействие законодательству Конгресса, представленному на прошлой неделе, под названием «Акт двухпалатного торгового управления Конгресса», что приведет к преждевременному прекращению тарифов.

«Торговые действия администрации и политика налоговых и регулятивных реформ, в дополнение к сильному экономическому климату, который был обеспечен этими политиками, позволили американской сталелитейной промышленности начать восстанавливаться после более чем десятилетнего периода низкой загрузки производственных мощностей и более слабых доходов из-за повторяющихся скачков в импорте, вызванном глобальным избытком стали», - заявил Гибсон.

Загрузка производственных мощностей на металлургических заводах США увеличилась за последние месяцы до более чем 80 процентов - уровень, невиданный за последние 10 лет. Некоторые закрытые заводы вновь открываются, уволенные рабочие возвращаются к работе, а компании вкладывают средства в новые производства стали.

«Но этот недавний прогресс исчезнет, ​​и наша сталелитейная промышленность снова подвергнется тяжелым обстоятельствам, если тарифы будут преждевременно отменены», - предупредил глава AISI.

Огромные избыточные сталелитейные мощности все еще никуда не делись. В частности, Китай производит сталь на рекордных уровнях - более одного миллиарда нетто-тонн в 2018 году. Это означает, что на рынке будет много избыточных поставок.

«Торговые меры по Статье 232 имеют решающее значение для обеспечения того, чтобы сталь оставалась жизненно важным активом для нашей национальной и экономической безопасности», - подытожил Гибсон.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Sibanye повышает оценку своих убытков на 100 миллионов долларов

Sibanye-Stillwater из Южной Африки ожидает, что ее убыток за весь год будет более чем на 100…

Канада не ратифицирует новое соглашение с США, пока не будут сняты тарифы на

Предстоящие федеральные выборы в Канаде усиливают необходимость отмены тарифов, чтобы продвинуться…

Импорт стали в США снизился на 11 процентов по сравнению с ноябрем 2018 года

В США заметно сократился импорт продукции черной металлургии, о чем свидетельствуют окончательные…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс