Главная / Новости / Россия / Если Россия атакует Украину, то Северному потоку - 2 конец – Европейская народная партия

Если Россия атакует Украину, то Северному потоку - 2 конец – Европейская народная партия

Россия / Украина / Европа

В случае агрессии РФ против Украины правительству ФРГ нельзя допускать ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», считает глава фракции EVP в Европарламенте Манфред Вебер.

Если Россия атакует Украину, то Северному потоку - 2 конец – Европейская народная партия

Глава ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) - Манфред Вебер призвал свернуть проект «Северный поток – 2» в случае вооруженного конфликта между Россией и Украиной. С таким заявлением он выступил в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

Вебер утверждает, что «угроза для Украины в свете недавнего развертывания российских войск на границе реальна».

«Эта ситуация вызывает очень большую обеспокоенность, не исключена эскалация конфликта на востоке Украины», - считает он. По мнению Вебера, сложившаяся обстановка является «испытанием для НАТО и западного сообщества».

Евродепутат высказал мнение, что «Североатлантический альянс дал ясно понять, что российская акция против Украины будет иметь высокую цену». Вебер призвал новую правящую коалицию Германии (Социал-демократическая партия Германии, «зеленые» и либералы) четко назвать эту «цену». 

«Если Путин пустит в ход оружие, то газопроводу Северный поток - 2 конец. Введение в эксплуатацию было бы тогда исключено. Эту цену будущее правительство Германии должно четко обозначить», - заявил евродепутат.

Ранее в статье, опубликованной на сайте аналитического центра Atlantic Council, министр обороны Украины Алексей Резник призвал западных лидеров оказать его стране поддержку в условиях давления со стороны России. При этом политик отметил, что следствием войны на территории Украины стали бы миллионы беженцев, а также перебои с поставками в Европу продовольственных товаров, в частности, зерна, из России и Украины.

Строительство магистрального газопровода «Северный поток – 2», проходящего по дну Балтийского моря и имеющего протяженность 1234 километра (2468 км по двум ниткам), завершено. Он технически готов к перекачке российского природного газа в Европу, однако сырье по нему пока не поступает.

В середине октября германский регулятор - Федеральное агентство по сетям (BNetzA)  - приостановил процедуру сертификации газопровода до завершения создания дочерней компании Nord Stream 2 AG для эксплуатации национального участка магистрали и передачи ей основных активов и кадровых ресурсов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сообщения о возможной агрессии в Украине пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Валерий
    Валерий Гости 5 декабря 2021 12:00
    В чистом виде - "Назло теще глаз себе выколю. Пусть у нее будет одноглазый зять" :) Этот газ ведь Германии нужен. Изумляет идиотизм гейропейцев!
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс