Главная / Новости / Россия / США запретили продавать в Россию ножи и холодильники

США запретили продавать в Россию ножи и холодильники

Россия / Северная Америка / Машиностроение
1 570
0

Вашингтон расширил категорию санкций Russian Industry Sector, которые сейчас распространяются на экспорт в Россию американского оборудования для добычи нефти и газа и переработки нефти, широким спектром продукции промышленного назначения.

США запретили продавать в Россию ножи и холодильники

Министерство торговли США расширило перечень запрещенных для экспорта в Россию товаров, добавив широкий спектр продукции промышленного назначения. Список дополняется 205 позициями на уровне шести знаков гармонизированной системы кодирования товаров (международный классификатор).

В частности будет запрещен экспорт ножей и лезвий для машин, реактивных, гидравлических, пневматических двигателей, установок для кондиционирования воздуха, холодильников, морозильников, огнетушителей, подъемных устройств, бульдозеров, различных машин и станков, промышленных роботов, подшипников, двигателей постоянного/переменного тока, электрогенераторных установок, трансформаторов, никель-кадмиевых аккумуляторов, аппаратуры для радиовещания и телевидения, транспортных средств для перевозки грузов, прицепов и полуприцепов, оборудования для фотолабораторий, геодезических или топографических приборов.

Новые санкции направлены на «дальнейшее ограничение способности России выдерживать экономическое воздействие многосторонних санкций, сокращение источников доходов, которые могут поддержать военный потенциал России, и гармонизации американского экспортного регулирования в отношении России с европейским», отмечается в документе, который официально вступает в силу 11 мая.

Накануне администрация президента США Джо Байдена анонсировала, что Вашингтон издаст новое правило, ограничивающее поставки в Россию «деревянной тары, промышленных двигателей, котлов, моторов, вентиляторов и вентиляционного оборудования, бульдозеров и многих других товаров с промышленными и коммерческими приложениями». Евросоюз «движется в тандеме [с США]», собираясь ввести дополнительные ограничения на экспорт химических веществ, «которые напрямую снабжают российский военно-промышленный комплекс», сообщил представитель администрации США.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс