Главная / Новости / Россия / Министерство транспорта России предложило запретить импорт железнодорожных колес из Украины

Министерство транспорта России предложило запретить импорт железнодорожных колес из Украины

Россия / Украина

В условиях резкого сокращения спроса в России на новый подвижной состав и снижения цен на колёса российские производители ОМК и Evraz способны полностью обеспечить потребности внутреннего рынка.

Министерство транспорта России предложило запретить импорт железнодорожных колес из Украины

Министерство транспорта РФ предложило запретить импорт украинских железнодорожных колес на территорию России. Об этом РБК сообщили источники в крупном железнодорожном операторе и собеседник в Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ), присутствовавший на совещаниях с министерством в начале сентября, где обсуждалась эта инициатива.

Решение будут принимать на уровне правительства, но ввести запрет планируется до конца 2020 года, добавили собеседники РБК.

В Минтрансе отказались от комментариев, РБК направил запрос в пресс-службу правительства и представителю первого вице-премьера Андрея Белоусова, который курирует транспорт. Представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщил, что ведомство не получало таких предложений от Минтранса.

В 2019 году компания «Интерпайп», крупнейший украинский производитель железнодорожных колёс, поставила на российский рынок 223 тыс. единиц продукции. При этом с апреля 2018 года до конца августа 2019 года в отношении украинских колес действовали антидемпинговые пошлины в размере 34,22% от их стоимости, введённые Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Из-за дефицита колес ЕЭК приостанавливала действие этой пошлины с 25 августа 2019 года. Но с 2 июня 2020 года комиссия вновь ввела пошлину в отношении продукции «Интерпайпа».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс