Главная / Новости / Россия / Акции ГМК «Норильский никель» обновили исторический максимум

Акции ГМК «Норильский никель» обновили исторический максимум

Россия / Бизнес и финансы

Бумаги ведущей российской горнодобывающей компании на торгах Московской биржи в пятницу «пробили» психологический уровень в 15000 рублей за акцию установив новый исторический максимум стоимости и подорожав почти на 3 процента с начала торговой сессии.

Акции ГМК «Норильский никель» обновили исторический максимум

Акции крупнейшего в мире производителя никеля ГМК «Норильский никель», подорожав в ходе торгов на «Московской бирже» в пятницу почти на 3 процента, обновили исторический максимум, достигнув цены в 15200 рублей за бумагу.

 

Предыдущий максимум в 14868 рублей за акцию был зафиксирован 19 июня текущего года перед дивидендной отсечкой по выплате годовых дивидендов за 2018 год. Таким образом, акции «Норникеля» к настоящему моменту полностью отыграли «дивидендный гэп», что свидетельствует о сохраняющемся интересе инвесторов к данным бумагам.

На настроения инвесторов влияет стремительный рост котировок никеля на Лондонской бирже металлов. В четверг торги по этому металлу на LME закрылись на рекордно высокой отметке в 14220 долларов США за тонну, что на 21 процент больше, чем месяц назад.

Ожидается, что оптимистичные рыночные настроения в краткосрочной перспективе сохранят цены на никель на максимумах.

Рост акций российских металлургических компаний в пятницу идет вместе со всем рынком, в частности, повышение фондовых индексов МосБиржи и РТС в начале торгов составляет 0,7-1,1 процента благодаря улучшению ситуации на мировых рынках капитала.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс