Главная / Новости / Украина / У Рината Ахметова назвали 3 шага для преодоления энергетического кризиса в Украине

У Рината Ахметова назвали 3 шага для преодоления энергетического кризиса в Украине

Украина

Генеральный директор энергохолдинга ДТЭК рассказал, что нужно сделать для преодоления текущего кризиса в энергетике.

У Рината Ахметова назвали 3 шага для преодоления энергетического кризиса в Украине

Для стабилизации ситуации на энергетическом рынке Украины необходимо сделать всего три шага, а именно: обеспечить максимальный отпуск электроэнергии АЭС, повысить надежность работы всей тепловой генерации, дополнительно импортировав 2 миллиона тонн угля и позволив использование природного газа в качестве резервного топлива в объеме 1,2-1,5 миллиарда кубометров, а также принять решение НКРЭКУ и правительства для финансового обеспечения отрасли. Об этом во время пресс-конференции «Энергетика Украины: текущие проблемы, глобальные вызовы и пути решения» заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Энергетический сектор нуждается в быстрых и эффективных решениях, а также привлечении всех участников рынка для того, чтобы преодолеть текущий кризис и сохранить возможность интеграции Объединенной энергосистемы Украины в европейское энергетическое пространство, отметил топ-менеджер энергохолдинга.

По его словам, либерализация рынка позволит Украине реализовать свой потенциал в развитии новой энергетики и стать региональным лидером по декарбонизации экономики.

«Развитие украинской энергетики важно синхронизировать с глобальным запросом общества, определяющим новый энергетический переход. В его основе потребность в чистой, эффективной, конкурентной энергетике. Ключ к возможностям Украины отвечать этому запросу – реформирование отрасли и интеграция в европейский энергетический рынок. Всем участникам отрасли необходимо объединить усилия, чтобы в краткосрочной перспективе не допустить худших сценариев прохождения отопительного сезона, в долгосрочной перспективе – выработать стратегию развития украинской энергетики с учетом глобальных климатических вызовов», – подчеркнул генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс