Главная / Новости / Украина / Илон Маск попросил план, чтобы помочь покончить с голодом в мире

Илон Маск попросил план, чтобы помочь покончить с голодом в мире

Украина / Африка

Директор Всемирной продовольственной программы поделился ссылкой на план, который поможет 42 млн человек не умереть от голода в 2022 году

Илон Маск попросил план, чтобы помочь покончить с голодом в мире

Часто говорят, что небольшая часть богатства немногих могла бы изменить мир к лучшему, если бы они согласились отдать его. Ранее CNN опубликовал интервью с директором Мировой продовольственной программы (ВПП) Организации Объединенных Наций Дэвидом Бизли. В нем Бизли говорит, что от самых богатых людей мира потребуется «всего» 6 миллиардов долларов, чтобы избежать надвигающегося катастрофического гуманитарного кризиса во многих регионах мира.

Хотя замечания Бизли, вероятно, коснутся любого, кто был самым богатым человеком на Земле на данный момент, Маск воспринял это лично и сказал, что при определенных условиях предоставит необходимые деньги для решения этой проблемы. Его твит также упустил из виду тот факт, что голод в мире — это не то, что можно просто исправить навсегда. Для этого потребуются «мир, любовь и понимание», чтобы править миром, как однажды написал Элвис Костелло. Это не зависит от денег.

Он может облегчить неотложные ситуации, в которых люди могут умереть, если не получат, что поесть. Директор ВПП отметил Маска и поделился ссылкой на то, что можно сделать, чтобы 42 миллиона человек не умерли от голода в 2022 году. На странице резюмируется план и ведется на более подробный веб-сайт, на котором ВПП также запрашивает пожертвования.

Организация заявила, что ей нужно 3,5 миллиарда долларов для покупки продуктов питания и их доставки в места, где поставка продуктов питания полностью нарушена. В районах, где голодающие могут купить что-нибудь поесть, ВПП хочет предложить ваучеры на 2 миллиарда долларов. Помимо питания нуждающихся, эта система помогает поддерживать местную экономику.

Для управления этими усилиями потребуется 700 миллионов долларов США в каждой из 43 стран, в которых возникла чрезвычайная ситуация с голодом, и еще 400 миллионов долларов США на глобальную и региональную координацию. Суммируя все эти расходы, вы получаете 6,6 миллиарда долларов, которые потребуются ВПП для борьбы с голодом в 2022 году, если ситуация останется такой, как сейчас. Ураган, вулкан, землетрясение или война могут внезапно разразиться и увеличить эти потребности.

Бизли подчеркнул, что «Прозрачность и подотчетность важны для нас и наших доноров». В этом смысле директор ВПП сказал, что ее «финансовые отчеты, операционные планы, аудиты, годовые отчеты и т. Д. Являются общедоступными. У нас есть открытые книги». Маск выразил обеспокоенность по поводу того, действительно ли он собирается помочь.

Теперь, когда план доступен, мы задаемся вопросом, будет ли генеральный директор Tesla придерживаться того, что он сказал в Twitter. Более того, мы желаем, чтобы другие миллиардеры, такие как Джефф Безос, Билл Гейтс, Бернар Арно, Ларри Пейдж и Марк Цукерберг, также чувствовали желание помочь. Маск уже продал акции на 8,8 миллиарда долларов только для уплаты налогов - по крайней мере, он так сказал. Маску придется продать еще меньше акций, чтобы заплатить за решение проблемы мирового голода в 2022 году в одиночку.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс