Главная / Новости / Украина / Группа компаний УКРМЕТ опровергла сообщения о покупке и перезапуске завода «Электросталь»

Группа компаний УКРМЕТ опровергла сообщения о покупке и перезапуске завода «Электросталь»

Украина
Группа компаний УКРМЕТ опровергла сообщения о покупке и перезапуске завода «Электросталь»
Фото: Председатель набсовета ООО «Укр-Мет Альянс» Константин Басс

Информация о приобретении компанией «УКРМЕТ» электрометаллургического завода «Электросталь» (г. Курахово, Донецкая обл.) не соответствует действительности, заявили в пресс-службе «УКРМЕТ».

«Настоящим сообщаем, что стороны находятся в переговорном процессе, на текущий момент соглашение о купле-продаже не достигнуто», - говорится в сообщении компании во вторник вечером.

Напомним, что в статье UAprom «Продажа «Электростали»: почему украинским металлургам грозит дефицит металлолома» сказано, что металлургический завод был продан донецким бизнесменом Игорем Андреевым группе компаний «УКРМЕТ».

Руководитель аналитического центра CMD-Ukraine Игорь Гужва в своих комментариях заявил, что перезапуск простаивающей ровно год «Электростали» создаст проблемы на рынке металлолома в Украине.

«Для полноценной работы завода потребуется порядка 50-60 тыс. тонн металлолома в месяц. В годовой проекции мы выходим на цифру в 1,1-1,2 миллиона тонн (вместе с экспортом). Такого дополнительного объема на украинском рынке просто нет», - сказал эксперт.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс