Главная / Новости / Украина / Мариупольский порт в 2021 году вдвое увеличил перевалку стали в рулонах

Мариупольский порт в 2021 году вдвое увеличил перевалку стали в рулонах

Украина

В Мариупольском порту установлен и работает специализированный комплекс для перегрузки стального листа, аналогов которого в других портах в Украине нет.

Мариупольский порт в 2021 году вдвое увеличил перевалку стали в рулонах

Мариупольские портовики подвели итоги по объемам перегрузки металлопродукции за 2021 год. По сравнению с прошлым годом переработка стального листа увеличилась на 114 тыс. тонн, переработка чугуна увеличилась на 220,9 тыс. тонн, и почти вдвое увеличились объемы переработки стали в рулонах и составляют в 2021 году 1,24 миллиона тонн.

«Современный рынок бросает нам вызовы и у нашего предприятия достаточно мощностей, чтобы не только увеличивать грузооборот, но и обрабатывать такие грузы, для которых нужны специализированные погрузчики, крановое хозяйство, грузозахватные устройства и технологии», – отметил руководитель порта Игорь Барский.

Примером внедрения новейших технологий в Мариупольском порту есть специализированный комплекс для перегрузки стального листа, аналогов которого в других портах в Украине нет.

Эксплуатация этого комплекса позволяет снизить себестоимость работ, повысить качество предоставляемых услуг по сохранению стального листа и коэффициент использования складских площадей, а также сократить время использования вагонов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс