Главная / Новости / Украина / У Дмитрия Фирташа опровергли сообщения об остановке Северодонецкого «Азота»

У Дмитрия Фирташа опровергли сообщения об остановке Северодонецкого «Азота»

Украина

Тарифы на газ для перерабатывающей отрасли, тепличного хозяйства, химической промышленности, хлебопекарной и т.д по словам Украинского союза промышленников и предпринимателей оказались неподъемны. Стоимость голубого топлива выросла в пять раз.

У Дмитрия Фирташа опровергли сообщения об остановке Северодонецкого «Азота»

Пресс-служба компании Group DF, объединяющая активы бизнесмена Дмитрия Фирташа, заявила, что информация об остановке химического завода в Северодонецке «Азот» не соответствует действительности.

«Северодонецкий «Азот» работает в обычном режиме и отгружает аграриям продукцию на весеннюю посевную 2022 год в соответствии с заключенными соглашениями», - говорится в опровержении.

Ранее сегодня пресс-служба Украинского союза промышленников и предпринимателей распространила пресс-релиз: «Правительство по требованию промышленников пообещало льготы на газ производителям социально-значимой продукции», в котором, по словам пресс-службы Фирташа была информация о том, что якобы остановился Северодонецкий «Азот».

На момент публикации этого сообщения, такого заявления в указанной статье уже нет. Тем не менее, в Украинском союзе промышленников и предпринимателей продолжают утверждать, что почти треть предприятий химической промышленности Украины вынужденно остановили производство из-за высоких цен на газ.

«По многочисленным сообщениям производителей стекла в декабре 2021 года, почти треть предприятий отрасли остановились в производстве. Поддерживается минимальная работа специализированных плавильных печей, однако на выходе продукции нет. Риск в том, что такие предприятия в случае их остановки не смогут возобновить работу», - говорится в сообщении УСПП.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс