Главная / Новости / Украина / Сопредседатель немецкой партии «Союз 90/Зеленые» Роберт Хабек посетил Мариупольский порт

Сопредседатель немецкой партии «Союз 90/Зеленые» Роберт Хабек посетил Мариупольский порт

Украина

Немецкую делегацию в первую очередь интересовало не стал ли Мариупольский порт убыточным после 2014 года, но его руководитель заявил, что предприятие всегда было с прибылью.

Сопредседатель немецкой партии «Союз 90/Зеленые» Роберт Хабек посетил Мариупольский порт

Сегодня в Мариупольском порту побывала делегация немецкой партии «Союз 90/Зеленые» во главе с ее сопредседателем Робертом Хабеком. В сопровождении и. о. директора предприятия Игоря Барского и заместителя городского головы Мариуполя Сергея Захарова гости посетили терминал по переработке листового металла на 18-м причале 3-го грузового района, увидели строительство зернового комплекса на 1-м районе и заглянули в главную диспетчерскую порта.

Немецкие парламентарии активно интересовались изменениями, которые произошли на мариупольском предприятии с 2014 года. В частности, со снижением грузопотока, влиянием на прохождение судов Керченского моста и осмотров в Керчь-Еникальском канале, проблемами в железнодорожной инфраструктуре. И особенно - не стал ли Мариупольский порт убыточным со всеми вытекающими отсюда последствиями: сокращением персонала, задержкой выплаты заработной платы и налоговых отчислений в бюджет.

Первый руководитель порта Игорь Барский заверил: «Менеджеры порта управляют предприятием таким образом, что мы всегда были с доходами. У нас нет задолженности по зарплате и отчислениям в бюджет, мы не проводим сокращений, чистая прибыль с начала 2021 составляет 4,5 миллиона гривен».

Напомним, что вчера Роберт Хабек провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Собеседники обсудили ход предвыборной кампании в немецкий Бундестаг. Зеленский поприветствовал решение Роберта Хабека совершить поездку на линию разграничения на востоке.

«Высоко ценю это ваше решение. Вы сможете воочию увидеть реальную картину российской агрессии против Украины. Надеюсь, увиденное вами на Донбассе будет способствовать усилению позиции вашей политической силы в поддержку Украины», – заявил президент.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс