Главная / Новости / Украина / Зеленский предложил Гончаруку сделать анбандлинг хозяйства Милованова

Зеленский предложил Гончаруку сделать анбандлинг хозяйства Милованова

Украина

У президента появились вопросы к министерству экономического развития и сельского хозяйства Украины, а также к министерству культуры и министерству по делам ветеранов.

Зеленский предложил Гончаруку сделать анбандлинг хозяйства Милованова

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком и поставил перед правительством ряд неотложных задач.

В частности, были обсуждены оптимизации работы Кабмина, вопрос начисления справедливых зарплат министрам и топ-менеджерам госкомпаний, освобождение руководителей министерств, не достигших реальных результатов, а также налаживание диалога с парламентом.

«У нас с Вами было объединение некоторых министерств. Я думаю, что с самого начала это было правильное решение … потому что у нас профессиональный кадровый голод … и у нас не очень большой бюджет. Но мне кажется, что время показало, что некоторые министерства должны быть разделены. Мы видим, что есть вопросы к министерству экономики, потому что оно занимается всем, включая сельское хозяйство. Сейчас мне кажется нужен новый концепт, новый подход. Может быть, это касается министерства культуры, и министерства ветеранов. Я хочу увидеть от вас эти предложения», - сказал Зеленский.

Министерство экономического развития и торговли было создано премьер-министром Украины Арсением Яценюком 20 августа 2014 года. 2 сентября 2019 года оно было переименовано в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Новым министром стал Тимофей Милованов, занимавший до этого пост заместителя главы Совета Национального банка Украины. Именно Милованов занимался организацией недельного тренинга партии «Слуга народа» в Трускавце.

29 августа на первой сессии 9-го созыва Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина. Новое правительство состоит из 15 министерств вместо 19, которые были в Кабмине Гройсмана. В новый Кабмин входят 17 министров - вместо 25, как раньше. Также убрали первого вице-премьера и сократили количество должностей вице-премьеров с шести до двух.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Так
    Так Гости 18 января 2020 13:38
    Скоротили? А комусь же й працювати треба. Високі зряплати отримувати хочеться, а от працювати не дуже.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс