Главная / Новости / Украина / Укрзализныця подтвердила размещение большой заявки на стальные колеса и бандаж

Укрзализныця подтвердила размещение большой заявки на стальные колеса и бандаж

Украина

Укрзализныця объявила несколько тендеров на прогнозную потребность до конца 2022 года, в частности на закупку цельнокатаных колес и черновых бандажей.

Укрзализныця подтвердила размещение большой заявки на стальные колеса и бандаж

Укрзализныця внедряет практику долгосрочных договоров на критическую продукцию, в частности, колеса, бандажи и тормозные колодки, в связи с чем и были объявлены указанные тендеры на прогнозную потребность до конца 2022 года. Соответствующая информация содержится в описании предмета закупки на площадке Prozorro.

В компании пояснили, что ориентировочные суммы закупок формируются по стандартной методике на базе коммерческих предложений, последних цен и информации с рынка (в частности, аналогичных тендеров на порталах государственных закупок Беларуси и России).

«Ожидаемая стоимость не является суммой конечного контракта, она меняется в процессе аукциона, а потом всегда проверяется на момент выдачи заказов на поставку и корректируется в случае необходимости. Только в течение 2020 года Укрзализныця заключила дополнительные соглашения на уменьшение цен по существующим договорам более чем на 200 миллионов гривен», - заявили компании, добавив, что тоже самое касается объемов закупки.

«Заказ на поставку выдаются в соответствии с уровнем запасов и планированием финансовых ресурсов, следовательно, Укрзализныця не заказывает товары, на которые нет имеющейся потребности или заранее запланированных средств. Вместе с тем подчеркиваем, что любая закупка стратегически необходимых частей вызвана исключительно необходимостью обеспечить бесперебойный и безопасный процесс железнодорожных перевозок и ни в коем случае не имеет целью «поддержать» ту или иную компанию или лицо», - отметили в Укрзализныце.

Единственным производителем цельнокатаных колес в Украине является металлургическая группа ИНТЕРПАЙП Виктора Пинчука. 

Ранее сегодня сообщалось, что Евразийская экономическая комиссия возобновила взимание ввозной пошлины на стальные цельнокатаные колеса из Украины в размере 34,22%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс