Главная / Новости / Украина / Минэнерго Украины и Госэнергоэффективности будут развивать водородную энергетику

Минэнерго Украины и Госэнергоэффективности будут развивать водородную энергетику

Украина

Водородная энергетика может стать драйвером для устойчивого экономического развития Украины, считают в агентстве Госэнергоэффективности.

Минэнерго Украины и Госэнергоэффективности будут развивать водородную энергетику

Потенциал и пути развития водородной энергетики в Украине обсудили заместитель Министра энергетики по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков, и.о. Председателя Госэнергоэффективности Константин Гура с представителями Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) и Программы развития ООН (UNDP).

Водород - это то направление энергетики, который будет играть ключевую роль в развитии «чистой», безуглеродной и процветающей экономики. Поэтому к этой теме приковано внимание всего мира.

ЕС уже выделил Украину одним из партнеров в развитии своей водородной стратегии и призывает стать полноправным членом Альянса чистого водорода.

Имея значительный потенциал для производства водорода и инфраструктуру для его транспортировки, украинская сторона настроена на сотрудничество, результат и взаимовыгодный успех.

Осознавая актуальность темы, Минэнерго и Госэнергоэффективности начинают сотрудничество с партнерами по развитию этого направления, сообщили в пресс-службе агентства.

Представители UNECE подтвердили преимущества использования водорода для декарбонизации целого ряда секторов, в частности энергетики, промышленности, транспортного сектора и усиления энергетической безопасности.

По итогам совещания стороны договорились с UNECE и UNDP рассмотреть возможности совместной разработки дорожной карты развития сферы производства и использования водорода в Украине с учетом международного опыта и стандартов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс