Главная / Новости / Украина / Метинвест смог извлечь выгоду из быстрого и активного восстановления экономики Китая

Метинвест смог извлечь выгоду из быстрого и активного восстановления экономики Китая

Украина / Бизнес и финансы

В 1-й половине 2020 года на финансовые показатели Метинвеста повлияло падение мировых цен на сталь на фоне пандемии COVID-19.

Метинвест смог извлечь выгоду из быстрого и активного восстановления экономики Китая

Нидерландский горно-металлургический холдинг с активами в Украине Metinvest B.V. («Метинвест») контролируемый Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским, сообщил о чистом убытке в 240 миллионов долларов США, полученном в результате производственной деятельности в январе-июне 2020 года. Рентабельность компании упала до отрицательных значений в «минус» 5%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года «Метинвест» получил чистую прибыль в 408 миллионов долларов США с положительной рентабельностью в 7%.

Генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков констатировал, что в первой половине 2020 года на финансовые показатели компании повлияло падение мировых цен на сталь на фоне пандемии COVID-19. Однако вертикальная интеграция группы, глобальная сеть продаж и богатый опыт нашей команды в очередной раз доказали свою эффективность.

«Нам удалось быстро скорректировать наш продуктовый портфель и перераспределить объемы продаж между рынками. Благодаря этому Метинвест смог извлечь выгоду из быстрого и активного восстановления экономики Китая во втором квартале этого года, увеличив отгрузку руды на этот рынок более чем на 3 миллиона тонн. Мы также возобновили продажи стали в эту страну, реализовав почти полмиллиона тонн полуфабрикатов и готовой металлопродукции за отчетный период. В сочетании с более низкими затратами Металлургический сегмент значительно улучшил свои показатели, увеличив EBITDA на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий показатель EBITDA составил 715 миллионов долларов США», - указал руководитель компании.

«Глядя вперед, несмотря на сохраняющуюся неопределенность макроэкономической среды и повторяющиеся глобальные проблемы, вызванные пандемией, мы верим, что Метинвест способен преодолеть эти трудности и обеспечить стабильные результаты. Пользуясь возможностью, хотел бы также поблагодарить наших стейкхолдеров за то, что были с нами в это время глубоких перемен», - резюмировал топ-менеджер.

Как сообщалось, Metinvest B.V. в 2019 году снизил чистую прибыль в 3,5 раза по сравнению с 2018 годом – до 341 миллиона долларов при снижении рентабельности на 7 процентных пункта - до 3%. Выручка нидерландского холдинга сократилась на 10% – до 10,757 миллиарда долларов, EBITDA - на 52%, до 1,213 миллиарда долларов при падении рентабельности на 10 процентных пунктов - до 11% с 21%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс