Главная / Новости / Украина / Илон Маск в очередной раз заявил о переоцененности акций Tesla – пузырь может лопнуть

Илон Маск в очередной раз заявил о переоцененности акций Tesla – пузырь может лопнуть

Украина / Северная Америка / Бизнес и финансы

Поводов для роста акций американской автомобильной компании просто нет, говорит ее генеральный директор и предупреждает, что в любой момент котировки Tesla могут быть раздавлены, как суфле под кувалдой.

Илон Маск в очередной раз заявил о переоцененности акций Tesla – пузырь может лопнуть

Генеральный директор Tesla Илон Маск в рассылке электронной почтой для своих сотрудников заявил, что им нужно сократить расходы, иначе они могут попрощаться с высокой ценой на акции компании. Копию письма распространило издание Электрик.

Акции Tesla (TSLA) были одними из лучших в 2020 году, подорожав почти на 600%, сделав американскую компанию по производству электрокаров дороже любого другого автопроизводителя в мире.

После нескольких лет убытков, в 2019-2020 году Tesla сообщала о положительной чистой прибыли пять кварталов подряд.

Но в электронном письме сотрудникам Маск признал, что фактическая маржа Tesla довольно низкая, всего около 1%, и что цена акций обусловлена ​​ожиданиями инвесторов относительно будущей прибыли, а не недавними результатами.

«Если в какой-то момент они решат, что этого не произойдет, наши акции будут немедленно раздавлены, как суфле под кувалдой» - написал он в электронном письме.

В электронном письме в первую очередь говорилось о важности найти даже небольшую экономию средств в процессе сборки автомобилей.

«Это сложная игра ценой в пенни, требующая тысяч хороших идей для улучшения стоимости деталей, производственного процесса или просто дизайна при одновременном повышении качества и возможностей», - написал Маск.

В отдельных комментариях во вторник Маск повторил сделанное ранее заявление о том, что цена акций Tesla «слишком высока».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс