Главная / Новости / Украина / Метинвест в 2019 году увеличил расходы на охрану окружающей среды до 384 миллионов долларов

Метинвест в 2019 году увеличил расходы на охрану окружающей среды до 384 миллионов долларов

Украина

По словам компании, в результате проведенных мероприятий предприятия Метинвеста на 10% сократили выбросы парниковых газов.

Метинвест в 2019 году увеличил расходы на охрану окружающей среды до 384 миллионов долларов

Проекты по экологической модернизации на предприятиях в Мариуполе, Кривом Роге и Запорожье позволили добиться снижения выбросов, повышения энергоэффективности и более рационального использования ресурсов, сообщили в пресс-службе нидерландского горно-металлургического холдинга Metinvest B.V. (Метинвест) во время представления «Отчета об устойчивом развитии за 2019 год», подготовленного в соответствии с международными стандартами нефинансовой отчетности и лучшими мировыми практиками прозрачности и подотчетности.

По данным отчета, в 2019 году предприятия Метинвеста на 10% сократили выбросы парниковых газов (CO2) по сравнению с 2018 годом, на 9% и 10% снизили объемы потребления и сброса воды соответственно, а также на 22% повысили показатель энергоэффективности.

Расходы компании Рината Ахметова и Вадима Новинского на охрану окружающей среды в 2019 году выросли до 384 миллионов долларов США, что на 46% превышает показатель 2018 года.

Седьмой отчет Метинвеста вышел на украинском и английском языках. Отчет подготовлен на основе международного стандарта нефинансовой отчетности GRI (Global Reporting Initiative), а также с учетом рекомендаций Совета по стандартам учета в сфере устойчивого развития (Sustainability Accounting Standards Board).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс