Главная / Новости / Украина / АрселорМиттал Кривой Рог получил еще два тепловоза EffiShunter 1600 из Чехии

АрселорМиттал Кривой Рог получил еще два тепловоза EffiShunter 1600 из Чехии

Украина

Теперь на крупнейшем металлургическом предприятии Украины трудятся четыре тепловоза нового поколения производства CZ Loko.

АрселорМиттал Кривой Рог получил еще два тепловоза EffiShunter 1600 из Чехии

АрселорМиттал Кривой Рог первым в Украине присмотрел для работы тепловозы нового поколения производства CZ Loko, сообщили в пресс-службе крупнейшего металлургического предприятия Украины.

Теперь в распоряжении криворожских железнодорожников четыре маневровых локомотива EffiShunter 1600, собранные на базе чехословацкого маневрового тепловоза ЧМЭ3.

По словам АрселорМиттал Кривой Рог, они очень экономичны, удобные и экономные. В среднем используют на 25-30% меньше топлива, по сравнению с устаревшей техникой и вдобавок оборудованы цифровой системой управления, системой контроля расхода горюче-смазочных материалов и круиз-контролем.

Благодаря тому, что локомотивы оснащены соответствующей национальной системой управления движением, они также используются при выполнении сложных маневров на железнодорожных путях.

«Компьютерное обеспечение позволяет контролировать работу локомотива и проводить диагностику систем через интернет с любого места на Земле», - рассказали на предприятии.

Ходовая часть тепловоза состоит из двух трехосевых тележек с индивидуальным приводом всех колесных пар. Тяговые двигатели установлены на оси на лаповых подшипниках скольжения или качения. Приводной агрегат установлен в переднем капоте тепловоза. В его составе – ДВС Caterpillar и генератор тяги Siemens.

Кроме того, в переднем капоте установлено большинство вспомогательных приводов, блок охлаждения ДВС и пневматический блок. В заднем капоте установлен электрошкаф и блок электродинамического тормоза.

Тепловоз оснащен пневматическим тормозом DAKO/MT3 Трансмаш, стояночным (ручным) тормозом и электродинамическим тормозом (ЭДТ).

Напомним, что летом 2019 года был подписан контракт на поставку четырех локомотивов серии EffiShunter 1600. Изначально планировалось, что все тепловозы общей стоимостью 9 миллионов евро поступят в Кривой Рог в 2020 году. Поставкам помешала вспышка пандемии коронавируса нового типа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс