Главная / Новости / Украина / Профсоюзы требуют повысить зарплаты металлургам и горнякам Украины

Профсоюзы требуют повысить зарплаты металлургам и горнякам Украины

Украина

Статистика показывает, что в прошлом году средняя заработная плата в Украине выросла в целом по экономике на 10,4%, в промышленности - на 8,2%. Металлургические производства в этом направлении значительно отстают.

Профсоюзы требуют повысить зарплаты металлургам и горнякам Украины

Профсоюз металлургов и горняков Украины (ПМГУ) инициирует двусторонние консультации с участием представителей предприятий по повышению уровня заработной платы работников горно-металлургического комплекса (ГМК).

ПМГУ уверен, что политика заработной платы на предприятиях отрасли требует существенного пересмотра с целью ее повышения на базе справедливого учета сложности и тяжелых условий труда работников ГМК, а также высоких требований к уровню их квалификации.

Соответствующую позицию выразил Председатель ПМГУ Александр Рябко в письме в адрес председателя Федерации металлургов Украины Беленького С.Л. и руководства ООО «Метинвест холдинга», ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ООО «Интерпайп Украина», ЗАО «Полтавский ГОК», ООО «ДИ СИ ЕЙЧ СТИЛ», группы «Приват».

ОН напомнил, что отраслевым соглашением профсоюзов и ГМК Украины предусмотрен ежегодный рост средней заработной платы не менее чем на 18 процентов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс