Главная / Новости / Украина / В Украине стартовала локализация производства электрокаров и зарядных станций

В Украине стартовала локализация производства электрокаров и зарядных станций

Украина

В первом чтении уже принят законопроект, предусматривающий стимулы для производства электромобилей, зарядных устройств и их комплектующих.

В Украине стартовала локализация производства электрокаров и зарядных станций

Локализация производства электрокаров в Украине позволит создать новые рабочие места и увеличить долю автопроизводства в ВВП государства. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 23 февраля, во время Всеукраинского Форума «Украина 30 «Инфраструктура».

«Количество электромобилей в Украине постоянно растет, поэтому одним из ключевых вопросов для нашего Министерства является популяризация экологических видов транспорта и создание развитой сети зарядной инфраструктуры, которая позволила владельцам электрокаров комфортно передвигаться не только в пределах населенных пунктов, но и в междугородном сообщении. Для этого мы совместно с ЕИБ мы обновляем около 1000 единиц общественного транспорта в 29 городах, готовим пилотный проект по установке скоростных электрических зарядных станций на главных магистралях страны, а также локализуем производство электрокаров в Украине. В первом чтении уже принят законопроект, предусматривающий стимулы для производства электромобилей, зарядных устройств и их комплектующих. А это новые рабочие места и увеличение доли автопроизводства в ВВП страны», - отметил Владислав Криклий.

Он рассазал, что Украина реализует господдержку развития сети скоростных электрозарядных станций на основных автодорогах из столицы во Львов, Одессу и Днепр.

По представленным министром данным, в Украине сейчас 11 операторов зарядных станций, из которых три оператора имеют собственное производство станций переменного и постоянного тока.

По его словам, еще одним приоритетом для ведомства остается цифровизация сектора и внедрение важных цифровых инициатив в сфере транспорта. В частности, системы мультимодальных пассажирских перевозок по единому билету Digital Ticket, системы мультимодальных грузовых перевозок Е-карго, 100% цифровизация услуг Укрпочты и тому подобное.

«На прошлой неделе все с восторгом смотрели на посадку марсохода NASA, потому что человек мечтает о сверхскорости и сверхвозможности. Как министр я хочу видеть Украину технологической и современной. Для этого мы интегрируем украинскую транспортную систему в мировую, цифровизуем транспорт и вводим интеллектуальную транспортную систему, строим современную инфраструктуру, а также либерализуем перевозки - ликвидируем барьеры на пути грузов и пассажиров», - отметил Владислав Криклий.

Он также поделился достижениями и планами ведомства в строительстве разумных и безопасных дорог, обновлении железнодорожной инфраструктуры, развития авиации и популяризации внутренних водных путей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс