Главная / Новости / Украина / Tesla удвоила квартальные продажи электромобилей намного превзойдя ожидания аналитиков

Tesla удвоила квартальные продажи электромобилей намного превзойдя ожидания аналитиков

Украина / Северная Америка / Бизнес и финансы

Tesla сообщила о рекордных продажах в первом квартале 2021 года, превзойдя оценки Уолл-стрит, поскольку устойчивый спрос на менее дорогие модели компенсирует влияние глобального дефицита запчастей.

Tesla удвоила квартальные продажи электромобилей намного превзойдя ожидания аналитиков

Американская автомобилестроительная компания Илона Маска Tesla в квартальной отчетности сообщила о продаже за первые три месяца года 184 800 электромобилей, что более чем в два раза превышает количество электромобилей, проданных в первом квартале 2020 года. Кроме того, этот показатель превысил прогнозы аналитиков Уолл-стрит, которые ожидали, что будет продано 168 тыс. электромобилей.

При этом на продажах практически не отразился простой завода во Фримонте (штат Калифорния) в течение нескольких недель в феврале и марте, что, возможно, связано с дефицитом полупроводников. Из-за этой проблемы несколько крупных автопроизводителей, включая Volkswagen, General Motors, Honda, Toyota, Fiat Chrysler и Ford, с начала года сообщали о сокращении или приостановке производства.

Комментируя показатели продаж, в Tesla отметили высокий спрос на Model Y в Китае, а также значительный интерес к Model S и Model X. «Мы воодушевлены сильным восприятием Model Y в Китае и быстро выходим на полную производственную мощность», - говорится в заявлении Tesla.

На сегодняшний день Tesla остается самой дорогой автомобильной компанией в мире, несмотря на то, что ее производство составляет лишь небольшую часть конкурентов, таких как Toyota Motor Corp, Volkswagen AG и GM. Акции компании с начала года снизились на 9,3%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс