Главная / Новости / Украина / Глобальные продажи компьютерных чипов в апреле выросли на 22% в годовом сравнении

Глобальные продажи компьютерных чипов в апреле выросли на 22% в годовом сравнении

Украина / Наука и техника

Больше всего продажи микросхем и процессоров выросли в Китае - на 25,7%

Глобальные продажи компьютерных чипов в апреле выросли на 22% в годовом сравнении

В апреле 2021 года мировые продажи полупроводников в апреле увеличились к марту на 1,9% - с 41,05 до 41,85 миллиарда долларов, сообщила Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA). В годовом измерении продажи микросхем взлетели на 21,7%.

"Глобальный спрос на полупроводники в апреле оставался высоким, о чем свидетельствует рост продаж в различных категориях чипов и на всех основных региональных рынках, - заявил через пресс-службу президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер. - Как ожидается, мировой рынок микропроцессоров существенно вырастет в 2021-2022 годах, поскольку полупроводники становятся все более неотъемлемой частью технологий, меняющих правила игры сейчас и в будущем".

Продажи чипов в апреле в Европе выросли на 20,1% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, в Японии - на 17,6%, в Северной и Южной Америке - на 14,3%, в Китае - на 25,7%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета КНР и Японии) и других - на 24,3%.

Реализация чипов относительно марта в Северной и Южной Америке увеличилась на 3,3%, в Европе - на 1,6%, в Японии - на 2,6%, в Китае - на 2,3%, в АТР и остальных регионах - на 0,5%.

Напомним, что мировая автомобильная промышленность столкнулась с дефицитом микросхем на фоне роста спроса на них со стороны производителей компьютерной и бытовой техники. По словам WV, третий квартал текущего года станет самым тяжелым с точки зрения глобальной нехватки процессоров. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс