Главная / Новости / Украина / Украина и Великобритания перешли к практической реализации проекта морского партнерства

Украина и Великобритания перешли к практической реализации проекта морского партнерства

Украина / Европа

Проект предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, а также строительство инфраструктуры ВМС Украины на общую сумму 1,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Украина и Великобритания перешли к практической реализации проекта морского партнерства

24 августа заместитель Министра обороны Украины Александр Носов провел рабочую встречу с делегацией Великобритании во главе с Министром по вопросам оборонных закупок Джереми Квин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, в результате переговоров было согласовано, что Украина и Великобритания переходят к практической плоскости выполнения Меморандума о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины, подписанного 21 июня этого года в Одессе.

Документ, в частности, предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, а также строительство инфраструктуры ВМС Украины на общую сумму 1,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Реализация проектов начнется после заключения Рамочного соглашения между правительствами двух государств сроком до 8 лет. Во время встречи были обсуждены основные количественные и качественные показатели и этапы реализации договоренностей.

По словам пресс-службы Министерства обороны Украины, достигнутые договоренности - еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для развития возможностей украинского флота в Черном и Азовском морях.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс