Главная / Новости / Украина / Украинские аналитики спрогнозировали мировые цены на металлолом в октябре

Украинские аналитики спрогнозировали мировые цены на металлолом в октябре

Украина

По мнению аналитиков «Укрпромвнешэкспертизы» ситуация на мировом рынке металлолома в октябре будет относительно стабильной с нарастающим противостоянием между поставщиками и покупателями.

Украинские аналитики спрогнозировали мировые цены на металлолом в октябре

В октябре экспортные котировки металлолома будут в целом варьироваться в широком ценовом диапазоне, считают аналитики «Укрпромвнешэкспертизы». Попытки экспортеров увеличить цены вряд ли будут успешными, поскольку спрос на длинный прокат будет снижаться.

В то же время желание импортеров снизить котировки будет сдерживаться низкими складскими запасами, а также сокращением предложения на рынках США и ЕС. В таких условиях сделки будут единичными, заключаясь только теми поставщиками, которые будут испытывать большие потребности в оперативном обеспечении сырьем. Прогнозный диапазон цен на лом в октябре – 430-450 долларов США за тонну с учетом доставки и страховки (CIF).

На прошедшей неделе (24 сентября – 1 октября) мировые цены на металлолом остались неизменными на уровне 440 долларов США за тонну за HMS 1&2 (80:20) в силу нарастающего ценового противостояния между поставщиками и покупателями. Последние стараются снизить цены, однако трейдеры не спешат опускать котировки по причине низкого предложения и минимальной маржинальности торговли металлоломом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс