Главная / Новости / Азия / В Индии размышляют о ликвидации министерства стали

В Индии размышляют о ликвидации министерства стали

Азия

По мнению министра нефти, природного газа и стали отдельное министерство для сталелитеного сектора не нужно, следует дать больше свободы участникам рынка.

В Индии размышляют о ликвидации министерства стали
Фото: Министр нефти и природного газа Дхармендра Прадхан

Индия будет чистым экспортером стали на долгие годы, пообещал Дхармендра Прадхан, министр нефти, природного газа и стали.

Выступая на первом «Чинтан-Шивир»: на пути к яркому, эффективному и конкурентоспособному на мировом рынке сталелитейному сектору Индии, Прадхан сказал: «Индия закупает сталь во многих странах, но вряд ли она играет какую-либо роль в развитии инфраструктуры в Индии. Теперь мы начали просить их отдавать предпочтение индийским сталелитейным компаниям в удовлетворении их потребностей ... Мы предполагаем, что в ближайшие годы Индия станет чистым экспортером стали».

Комментируя роль соглашений о свободной торговле и их влияние на сталелитейный сектор, Прадхан сказал: «Внутренняя промышленность должна также искать средства для производства экономичной качественной стали, аналогичной другим странам, чтобы получить максимальную выгоду от соглашений о свободной торговле с Индией».

Прадхан заявил, что в правительстве Индии существует понимание необходимости свести экспорт необработанных природных ресурсов к нулю. Этим он пояснил невозможность выполнить требования экспортеров снизить пошлину на вывоз железной руды высокого качества.

Он также сообщил, что необходимо пересмотреть вопрос о том, должно ли вообще существовать отдельное министерство стали Индии как таковое. По словам Прадхана как частным, так и государственным компаниям можно дать большую свободу действий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс