Главная / Новости / Беларусь / Белорусский автомобильный завод планирует серийное производство самосвалов на газодизеле

Белорусский автомобильный завод планирует серийное производство самосвалов на газодизеле

Беларусь

Европейская ассоциация газомоторных транспортных средств заявляет, что даже при 50% замещении солярки природным газом достигается значительное снижение вредных веществ при выхлопе.

Белорусский автомобильный завод планирует серийное производство самосвалов на газодизеле

Удовлетворяя растущий интерес горнодобывающих компаний к переводу транспорта на альтернативное экологически чистое топливо, Белорусский автомобильный завод совместно с партнерами продолжает реализацию прорывных проектов. Как сообщили в пресс-службе БЕЛАЗа, компания приступает к серийному производству самосвалов с двигателями, работающими в газодизельном режиме.

На сегодня успешно прошел испытания карьерный самосвал БЕЛАЗ-7513С грузоподъемностью 136 тонн с двигателем на базе Cummins KTA50-C. В дальнейшем планируется оснащение газодизельной системой и 220-тонных «БЕЛАЗов».

25 мая топ-менеджеры «КомАп Системс» (представитель чешской компании ComAp в России), «ТехноЭко» (Россия) и «КАМСС» (официальный партнер Cummins в России) посетили БЕЛАЗ с официальным визитом.

В ходе переговоров достигнута договоренность о комплексных поставках оборудования для выпуска карьерной техники с двигателями, работающими по двухтопливной технологии «дуал-фьюел». С таким движком самосвал будет работать до 15 часов без дозаправки, около 30 % дизельного топлива замещается природным газом (сократится количество вредных выбросов в атмосферу и уровень загазованности карьеров), на 20 % повышается энергоэффективность производственного процесса транспортировки горной массы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс