Главная / Новости / Бизнес и финансы / Сообщения Маска в Twitter обошлись акционерам Tesla почти в 61 млрд долларов

Сообщения Маска в Twitter обошлись акционерам Tesla почти в 61 млрд долларов

Бизнес и финансы

Акции Tesla упали на пять процентов после получаса торгов

Сообщения Маска в Twitter обошлись акционерам Tesla почти в 61 млрд долларов

Это произошло после того, как Илон Маск, генеральный директор и главный акционер компании по производству электромобилей, опубликовал твит, в котором попросил совета у других подписчиков в Twitter о том, стоит ли ему продавать 10 процентов своих акций.

Подписчики Twitter смогли принять участие в опросе, и большинство людей ответили утвердительно. Маск пообещал следить за результатами голосования, а это означает, что теперь будет продано большое количество акций Tesla.

Маску принадлежит 23 процента Tesla, стоимость которой составляет 1200 миллиардов долларов, или около 10 000 миллиардов крон, что больше, чем у любой другой автомобильной компании в мире и за всю историю. Его доля сделала Маска самым богатым человеком в мире.

В то же время такая продажа акций - плохая новость для акций Tesla, поскольку большее количество акций, доступных для продажи, обычно должно приводить к снижению цен. Что еще более важно, это, вероятно, плохой знак, когда топ-менеджеры компании продают акции, поскольку никто не знает о будущих перспективах компании больше, чем они.

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс