Главная / Новости / Бизнес и финансы / К концу года цены на нефть превысят 90 долларов в связи с дефицитом - Goldman Sachs

К концу года цены на нефть превысят 90 долларов в связи с дефицитом - Goldman Sachs

Бизнес и финансы / Аналитика

Аналитики банка прогнозируют, что грядущий отопительный сезон начнется на фоне серьезного дефицита энергии, вызванного глобальной нехваткой природного газа и угля. Это заставит многие энергокомпании переводить свои электростанции на нефтепродукты.

К концу года цены на нефть превысят 90 долларов в связи с дефицитом - Goldman Sachs

Инвестиционный банк Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть марки Brent на конец года с 80 до 90 долларов за баррель, предупредив о росте дефицита углеводородов.

На прошлой неделе фьючерсы на нефть марки Brent достигли почти трехлетнего максимума, поскольку перебои в добыче на мировом рынке вынудили энергетические компании вывести большие объемы нефти из запасов.

Цена на нефть торговалась на уровне 79,19 доллара за баррель по состоянию на 06.19 по Гринвичу в понедельник, в то время как цена на нефть марки WTI (Западный Техас, США) составляла 75,08 доллара за баррель.

«Несмотря на то, что мы долгое время придерживались оптимистичных взглядов на нефть, текущий глобальный дефицит спроса и предложения больше, чем мы ожидали, при этом восстановление глобального спроса происходит даже быстрее, чем наш консенсус-прогноз, а глобальное предложение остается ниже нашего прогноза», - говорится в сообщении Goldman от 26 сентября.

Ранее в этом месяце Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, согласились придерживаться своего июльского решения о постепенном сокращении добычи.

Goldman отмечает, что риски были «прямо» переброшены в сторону роста зимой, поскольку глобальный дефицит газа приведет к увеличению выработки электроэнергии, работающей на жидком топливе.

На 2022 год банк снизил свои средние прогнозы на второй и четвертый кварталы до 80 долларов за баррель с 85 долларов за баррель, поскольку он учел возможность ядерной сделки между Ираном и США к апрелю следующего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс