Главная / Новости / Европа / Volkswagen будет строить автомобили, которые можно использовать как резервный источник электроэнергии

Volkswagen будет строить автомобили, которые можно использовать как резервный источник электроэнергии

Европа

По замыслу немецких инженеров, электромобили могут стать недостающим звеном в системе накопления и распределения «зеленой» электроэнергии, производство которой в значительной степени зависит от погоды и времени суток.

Volkswagen будет строить автомобили, которые можно использовать как резервный источник электроэнергии

Автомобили должны не только расходовать электричество, но и иметь возможность возвращать его в сеть, когда напряжение недостаточно или отсутствует, считают инженеры автомобилестроительной компании Volkswagen. Таким образом, электромобили в будущем могут помочь операторам сетей лучше управлять колебаниями в поставках «зеленой» электроэнергии.

Чтобы миллионный автопарк можно было использовать в качестве нового гибкого хранилища энергии, электромобили также должны иметь возможность возвращать электричество в сеть в любое время - они должны быть «двунаправленными». Группа Volkswagen станет первым крупным производителем, который начнет делать это в следующем году.

По подсчетам компании, в течение года 2,7 миллиона автомобилей могут предоставить пользователям 6 500 ГВт-ч неиспользованной электроэнергии. Электромобили могут накапливать электроэнергию, например, от фотоэлектрической системы, и при необходимости подавать ее обратно в домашнюю сеть. Одного заряда аккумулятора хватит, чтобы обеспечить семью электричеством почти на целую неделю.

«Испытательные автомобили запущены, мы находимся на последних этапах подготовки», - подтвердил член совета по развитию Volkswagen Томас Ульбрих в интервью Handelsblatt.

Начиная с 2022 года, каждый электромобиль Volkswagen Group, разработанный на основе электрической платформы MEB («Модульный набор инструментов для электрификации»), будет не только заряжаться электроэнергией, но и возвращать ее в сеть. Напомним, что в составе концерна, кроме собственно Volkswagen, производятся такие бренды как Audi, Skoda и Seat-Cupra.

Другие автопроизводители, вероятно, представят аналогичные предложения в обозримом будущем. Соответствующее объявление уже сделала компания Hyundai из Южной Кореи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс