Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Шахтеры Угледара перекроют трассу вблизи линии разграничения с ОРДЛО

Шахтеры Угледара перекроют трассу вблизи линии разграничения с ОРДЛО

Горнорудная отрасль / Украина

По словам профсоюзных лидеров, энергетический кризис, кризис угольной отрасли в Украине создаются искусственно.

Шахтеры Угледара перекроют трассу вблизи линии разграничения с ОРДЛО

Сегодня в Угледаре Донецкой области работники шахт «Южнодонбасская - 1» и «Шахты им.М.С.Сургая» пройдет акция протеста против уничтожения градообразующих предприятий, против правительственной политики по созданию кризиса угольной отрасли Украины на фоне возобновления импорта энергоресурсов из России.

«Протестующие анонсируют перекрытия дороги с 11:00 на выезде из города, в районе заправки. Город находится вблизи линии разграничения. Понимая ответственность, люди заверили, что будут пропускать спецтранспорт, транспорт с детьми», - рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтеры требуют сохранения в рабочем состоянии шахты «Южнодонбасская - 1» и недопущения затопления «шахты им.Сургая». Призывают органы центральной и местной власти не прятаться по кабинетам, а также принять меры для расчета с шахтами за отгруженный уголь.

По словам Волынца, «Южнодонбасская-1» полностью обесточена. Отключены вентиляторы главного проветривания - идет загазованности горных выработок на всех горизонтах.

«В Украине избыток собственных ресурсов. Две государственные структуры «Держвуглепостач» и «Уголь Украины», предприятие с ручным управлением Коломойского ПАО «Центрэнерго» задолжали только шахте «Южнодонбасская 1, 189 млн грн. Эта сумма больше, чем зарплатный долг перед горняками, больше, чем долг шахты за электроэнергию», - рассказал Волынец.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс