Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Минэнерго Украины заявило о беспрецедентной ситуации в угольной отрасли страны

Минэнерго Украины заявило о беспрецедентной ситуации в угольной отрасли страны

Горнорудная отрасль / Украина

Минэнерго оценивает ситуацию с выплатой задолженности по заработной плате на шахте "Надежда" как беспрецедентную.

Минэнерго Украины заявило о беспрецедентной ситуации в угольной отрасли страны

Ситуация на шахте «Надежда» является беспрецедентной, поскольку государство не имеет отношения к накопленной на предприятии задолженности по заработной плате и одновременно не может стоять в стороне от кризисной ситуации, в которую попали горняки. Об этом заявили в Министерстве энергетики Украины в четверг вечером.

Министерство инициировало специальное заседание с участием представителей Минэкономики и Минфина для оперативного решения вопроса.

Как уже отмечалось, правительство намерено выделить из резервного фонда государства деньги на погашение долгов по заработной плате шахтерам в сумме более 50 миллионов гривен, которые должны быть возвращены к концу бюджетного года. В то же время необходимо выбрать алгоритм действий, который бы позволил государству предоставить такую возвратную помощь в данном случае в рамках закона.  

Вместе с тем Минэнерго уже договорилось с ПАО «Центрэнерго» и ГП «Калушская ТЭЦ-НОВА» о выделении платежей шахте «Надежда» в размере 8,7 миллиона гривен за угольную продукцию. Средства уже поступили на счета шахты и направлены на выплату заработной платы.

Кроме того, Министерство направило результаты финансового аудита предприятия для привлечения к ответственности бывших руководителей шахты «Надежда», которые довели ее до такого состояния.

Интересы горняков в уголовном производстве будет представлять советник и.о. Министра энергетики Александр Трохимец.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. геннадий
    геннадий Гости 3 сентября 2020 21:56
    Потрясіть вугільних баронів.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс