/ / / Крупнейшие горнодобывающие компании ищут пути заработка на электромобильном буме

Крупнейшие горнодобывающие компании ищут пути заработка на электромобильном буме

Горнорудная отрасль / Машиностроение

В период с середины 2015 года по май прошлого года цены на литий утроились из-за опасений нехватки этого материала, а затем упали более чем на треть по мере запуска новых рудников.

Крупнейшие горнодобывающие компании ищут пути заработка на электромобильном буме

Крупнейшие горнодобывающие компании, в том числе BHP Group и Glencore Plc, наконец-то, твердо поверили в революцию в области производства аккумуляторов для электромобилей, но пока не сошлись во мнении, какие металлы лучше в долгосрочной перспективе.

BHP восстановила никелевое производство в Западной Австралии, Glencore фокусируется на кобальте и меди, Rio Tinto Group пытается выйти на рынок лития, а Anglo American Plc изучает перспективы использования платины и палладия в будущих аккумуляторных технологиях.

BHP, крупнейшая добывающая компания, в этом году решила сохранить свое подразделение Nickel West, чтобы заработать на прогнозируемом росте литий-ионных батарей и дефиците поставок высококачественного никеля. Начиная со второго квартала 2020 года, на никелевом заводе Nickel West недалеко от Перта начнется выпуск сульфата никеля ярко-бирюзового цвета – первоклассного сырья для цепи поставок аккумуляторных батарей.

По прогнозам Glencore Plc, для развертывания более 140 миллионов электромобилей к 2030 году потребуется на 3 миллиона тонн больше меди в год, 1,3 миллиона тонн никеля и около 263 000 тонн кобальта. К 2040 году почти 60% продаж новых автомобилей и около трети автомобилей на дорогах будут электрическими, сообщает BloombergNEF в майском отчете.

Между тем цены на основные металлы для аккумуляторов пока не стабильны и резко снизились в прошлом году после нескольких лет значительного роста, главным образом, из-за слишком быстрого роста объемов производства, а также опасений снижения темпов роста самого крупного в мире китайского рынка электромобилей.

В период с середины 2015 года по май прошлого года цены на литий утроились из-за опасений нехватки этого материала, а затем упали более чем на треть по мере запуска новых рудников. Цены на кобальт в Лондоне увеличились в четыре раза за два года до марта 2018 года, а затем упали почти на три четверти.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Glencore и Anglo American обвинили в загрязнении воды в Южной Африке

Новое исследование обнаружило «массовые нарушения» со стороны Департамента водоснабжения и…

Toyota налаживает контакты с китайскими производителями аккумуляторов

По прогнозам компании, спрос Toyota на аккумуляторы для электромобилей возрастет примерно в 20 раз…

США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

Соединенные Штаты разрабатывают национальную стратегию цепочки поставок, чтобы значительно ускорить…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс