Главная / Новости / Северная Америка / AISI: США возродят Форум по стали и заставят Китай сократить металлургические мощности

AISI: США возродят Форум по стали и заставят Китай сократить металлургические мощности

Северная Америка

Президент Американского института чугуна и стали считает, что США может заручится поддержкой большинства стран мира в борьбе с китайскими металлургическими мощностями.

AISI: США возродят Форум по стали и заставят Китай сократить металлургические мощности

Соединенные Штаты и ряд других крупных стран производителей стали могут объявить в ближайшие дни, что они продолжают Глобальный форум по сокращению избыточных металлургических мощностей, несмотря на решение Пекина выйти из этого процесса, заявил Том Гибсон, президент Американского института чугуна и стали (AISI).

«В ближайшее время я ожидаю услышать от правительства США или Японии ... о том, каким будет членство в новом форуме», - сказал Том Гибсон. «Я думаю, что мы можем рассматривать … заявления Китая как блеф и скажем, что мы готовы действовать сами».

Форум был создан G-20 три года назад. Япония, будучи лидером G-20 в этом году, провела ежегодную встречу в выходные в Токио. Китай заявил другим членам форума, что он уже сделал больше, чем был должен мировому сообществу, и форум должен быть распущен.

Однако в заявлении японского председателя Хироши Кадзияма говорится, что «значительное большинство членов» согласились продолжить совместную и индивидуальную работу над этим вопросом.

Организация экономического сотрудничества и развития недавно оценила, что мир может произвести на 440 миллионов метрических тонн стали больше, чем 1,7 миллиарда тонн, которые были фактически потреблены в 2018 году. Кроме того, ожидается, что спрос на сталь в ближайшие годы будет расти медленнее, что означает новый кризис перепроизводства.

«Кризис сохранится, потому что в будущем не будет достаточного спроса на сталь, даже если новые мощности не будут добавлены», - сказал Гибсон на открытом заседании форума на прошлой неделе.

«Решение подавляющего большинства членов Глобального форума продолжить работу Форума после 2019 года является признанием того, что серьезный избыток мощностей является продолжающимся кризисом», - заявил заместитель торгового представителя США Деннис Ши.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс