/ / / США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

Северная Америка / Машиностроение

Соединенные Штаты разрабатывают национальную стратегию цепочки поставок, чтобы значительно ускорить производство электромобилей.

США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

Официальные представители правительства США планируют встретиться с руководителями автопроизводителей и производителей лития в начале мая, чтобы обсудить разработку и запуск национальной стратегии цепочки поставок для электромобилей, сообщили три компетентных источника.

В то время как Volkswagen, Tesla и другие производители электротехники и аккумуляторов расширяют свое производство в Соединенных Штатах и вкладывают миллиарды в новые технологии, они продолжают зависеть от импорта минералов, а развитие отечественных шахт и перерабатывающих мощностей не получает значительного ускорения.

Согласно данным Benchmark Minerals Intelligence, отслеживающей цены на литий и другие товары, сегодня в мировой цепочке поставок комплектующих для электромобилей доминирует Китай, производящий почти две трети литий-ионных аккумуляторов (для сравнения: в США производится только 5 процентов), и контролирующий большинство мировых предприятий по переработке лития.

«Нам необходимо найти пути более эффективного развития внутренних поставок полезных ископаемых, поскольку эти ресурсы жизненно важны как для нашей национальной безопасности, так и для нашей экономики», - заявил Джон Хувен, сенатор Северной Дакоты.

Как сообщают информированные источники, представители Tesla, General Motors, а также компании Albemarle Corp и Livent Corp, занимающиеся добычей лития в Южной Америке, хотят обсудить с федеральными должностными лицами возможные изменения в политике, которые могут стимулировать развитие внутренней цепочки: добыча, переработка и поставки лития, никеля, кобальта и графита для производителей аккумуляторов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Немецкий автопром готовится к обвалу?

Кризис в мировом автомобилестроении начинает расширяться на Европу, производители которой заявлют…

Neometals продвигает стратегию по утилизации батарей

Базирующаяся в Перте компания Neometals, занимающаяся разработкой инновационных технологий в…

Toyota налаживает контакты с китайскими производителями аккумуляторов

По прогнозам компании, спрос Toyota на аккумуляторы для электромобилей возрастет примерно в 20 раз…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс