/ / / США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

Северная Америка / Машиностроение

Соединенные Штаты разрабатывают национальную стратегию цепочки поставок, чтобы значительно ускорить производство электромобилей.

США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

Официальные представители правительства США планируют встретиться с руководителями автопроизводителей и производителей лития в начале мая, чтобы обсудить разработку и запуск национальной стратегии цепочки поставок для электромобилей, сообщили три компетентных источника.

В то время как Volkswagen, Tesla и другие производители электротехники и аккумуляторов расширяют свое производство в Соединенных Штатах и вкладывают миллиарды в новые технологии, они продолжают зависеть от импорта минералов, а развитие отечественных шахт и перерабатывающих мощностей не получает значительного ускорения.

Согласно данным Benchmark Minerals Intelligence, отслеживающей цены на литий и другие товары, сегодня в мировой цепочке поставок комплектующих для электромобилей доминирует Китай, производящий почти две трети литий-ионных аккумуляторов (для сравнения: в США производится только 5 процентов), и контролирующий большинство мировых предприятий по переработке лития.

«Нам необходимо найти пути более эффективного развития внутренних поставок полезных ископаемых, поскольку эти ресурсы жизненно важны как для нашей национальной безопасности, так и для нашей экономики», - заявил Джон Хувен, сенатор Северной Дакоты.

Как сообщают информированные источники, представители Tesla, General Motors, а также компании Albemarle Corp и Livent Corp, занимающиеся добычей лития в Южной Америке, хотят обсудить с федеральными должностными лицами возможные изменения в политике, которые могут стимулировать развитие внутренней цепочки: добыча, переработка и поставки лития, никеля, кобальта и графита для производителей аккумуляторов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Sibanye повышает оценку своих убытков на 100 миллионов долларов

Sibanye-Stillwater из Южной Африки ожидает, что ее убыток за весь год будет более чем на 100…

Arconic раскололась на две компании после отказа от предложения Apollo

Акции Arconic упали почти на 3,2 процента до 17,12 долларов в пятницу после роста на 2,6 процента в…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс